当前位置:首页 > 警务资讯 > 商圈警务

民警助群众返家获赞

  发布时间:2018-01-11 14:56:25

1月4日至7日,义洲、茶亭、洋中派出所民警热心帮助群众,获得受助群众及其亲属的一致赞誉。

1月7日15时许,义洲派出所民警接群众报警,称在碧水芳洲附近有一名迷路老人。民警迅速赶到现场,简单询问后将老人带回所里。经了解老人张某新(男,63岁,南平人)前几日从外地来福州看望儿子,今天从仓山万达附近外出散步,因路况不熟而迷路,幸好遇到好心人将其从金山大桥送到碧水芳洲附近并报警求助民警。经询问,其儿子叫张某伟。随后民警通过查询比对,终于查询到了老人的家庭信息,并立即通知其儿子来所领回老人。离别时,张先生对民警热心帮助深表感谢。

1月4日15时许,茶亭派出所民警接到群众报警,称浦尾新村门口有一名老太太迷路,民警翁锦寅,肖清立即赶到现场。因老人吐字不清,民警只能先将老人接回派出所。在派出所里,民警根据老人提供的只言片语,耐心地搜索,终于查得老人的身份信息,得知老人姓唐,今年82岁。不久后,老人的女儿李女士在接到民警通知后到所将老人领走,向民警再三致谢。据了解,唐老太太喜欢遛弯,却因老年痴呆经常迷路。

【打印】 【关闭】 【浏览次数338