当前位置:首页 > 警务资讯 > 商圈警务

民警热心助老人回家

  发布时间:2018-01-15 15:40:30

 

近日,上海、后洲、苍霞派出所民警或在雨天护送老人,或帮迷路老人回家,点滴助民彰显警队形象。

1月8日上午,天上下着滂沱大雨,有位八旬老人到上海派出所办理办理户口簿丢失手续,由于雨天路滑在办理结束后,杨华强所长担心老人走路回去不方便,便派民警亲自将老人送回住处,老人下车后多次向民警表示感谢。

1月9日11时许,后洲派出所接群众报警求助,称中亭街有位老人迷路。接警后,民警迅速赶到现场,发现一名老人无法记起家中的具体位置。民警遂将其带回所里,后值班民警通过查询,查询到其身份信息何某淦(男,78岁,福州人),并顺利联系到其儿子何某某将其接回家中。

1月3日15时许,苍霞派出所接群众报警求助,有一老人在河下街迷路。接警后,民警何俊国、雷东锋迅速赶到现场,在颐景园小区门口找到一名大约70岁的老人。遂上前询问,发现该老人无法说明自己的住所及其亲属的联系方式,于是将该老人带回所里。通过老人随身携带的物品,民警发现一本属三明市残联的智力残疾证书。民警一边向市局110指挥中心通播该老人信息,一边查寻该老人身份,但同户人员中只有她一人。到18时,仍然无法联系到老人亲属,于是民警一边安排老人吃饭,一边继续耐心地和老人闲聊,希望能找到其亲属的联系方式。直到21时,民警才从老人处获知老人有一弟弟在福州,民警马上通过查询找到其弟弟住处。此时已22时。民警不顾疲惫迅速将老人送到其弟弟家里。见到民警护送老人平安到家,其亲属握着民警的手说:“感谢福州的好警察!”

【打印】 【关闭】 【浏览次数431