当前位置:首页 > 警务资讯 > 商圈警务

[宁化]民警施援手 义举暖人心

  发布时间:2018-01-10 15:45:32

 

近日,宁化派出所民警热心对有困难的群众施以援手,在寒冬为受助群众带去一丝暖意。

女子心脏病发作 民警及时施援手

8日3时许,民警接到报警称苏宁广场海底捞旁电梯有12人被困电梯,有一名女子疑似心脏病发作晕倒。接警后,民警立即到达现场,民警向里面喊话,让大家保持镇定并对晕倒女子予以保护,随即与消防救援人员一同采取相关措施施救。电梯打开后,民警立即将人员疏散,让120 医护人员有足够空间,协助其将晕倒女子抬到担架上送往医院,民警随后根据女子所带身份证联系到其家人到医院照顾,女子也已脱离生命危险。

老人寒雨夜迷路 民警驱车送回家

7日19时许,民警接到升龙环球中心售楼部一保安报警,称有一名迷路的老人现在在其保安亭外面,未带伞,和其说话也不回答。民警接警后,立即赶往现场,见老人约80高龄,立即将自己身上的警用棉服套在老人身上,并将其先带到保安室里,进行耐心地询问。经过与老人耐心沟通,民警得知老人住在锦祥佳园3号楼,民警驱车将老人送回家中。

男孩游乐场走失 警民合力寻亲人

6日13时许,民警接到报警,称在宝龙负一楼游乐场电梯附近,有一个8岁男孩迷路。民警王伟龙迅速赶到现场,找到该男孩并耐心与其进行沟通,但发现男孩子不愿和任何人讲话。民警只好通过宝龙广播及保安力量,带领小男孩对负一层对路人、商家进行询问,终于在宝龙的露天广场找到了也在焦急找寻孩子的赵女士。赵女士一下子将悬在嗓子眼的心放了下来,向民警表示了衷心地感谢。

【打印】 【关闭】 【浏览次数247