当前位置:首页 > 警务资讯 > 商圈警务

民警助迷路老人返家获感谢

  发布时间:2018-01-24 15:04:46

 

21日20时许,上海派出所民警接群众报警,称在中央第五街有一老人迷路。接警后,民警立即驾车赶到现场,把老人接回所里。经了解老人因为散步迷路。民警借助警务通进行人像比对,查明老人身份并联系上其家人。几分钟后老人家属来到派出所接回老人并对民警连声道谢。

19日19时许,新港派出所接获群众报警,称南公园公交站有个80多岁老依姆迷路。接警后,民警迅速赶到现场,由于老人无法说清其家住何处,只好把她带回所里。随后,民警根据老人断断续续提供的信息,经过拼凑串联,获悉其叫倪某珠,81岁,晋安区人。再经网上比对,终于找到老人女儿翁女士联系方式并告知其母情况,20时许,翁女士来到派出所接回老人并对民警热心帮助和敬业精神表示感谢。

18日17时许,义洲派出所接到群众报警,称在长寿园后门有一名八十多岁老人迷路。接到报警后,民警立即赶赴现场,发现老人不时地东张西望。民警见状,立即上前将老人扶到路边,详细询问老人的情况,但老人言语混乱,无法提供有效信息,民警只好将其带回派出所。待老人心情平复后,告知民警其名字为吴某英,经查询,民警联系到老人的家人。约半小时后,老人儿子王某驱车来到派出所,看到老人安然无恙,紧握着民警的手连说:“谢谢你们,太感谢了”。

【打印】 【关闭】 【浏览次数188