当前位置:首页 > 警务资讯 > 社区警务

[上海]民警热心帮扶获好评

  发布时间:2018-02-07 10:54:15

 

近日,上海派出所民警或主动上门为高龄老人办理二代身份证,或及时救助倒地老人,或热心救助迷路小孩,获得受助群众一致好评。

九旬老人柯某悌因为年事已高、行动不便,无法到所办理二代身份证。由于没有二代身份证,老人办理医疗、养老等问题多有不便,老人孙女来到派出所求助民警。上海派出所一直以来坚持便民利民的工作原则,所领导决定特事特办,简化流程。2日下午,民警刘蓉带着相关录入仪器来到上海新村牡丹园,为老人上门采集信息,老人的二代身份证终于办成了,家人也松了一口气,并多次向民警表示感谢:“多亏民警特事特办,解决了困扰我这么久的烦心事!”

5日10时许,上海派出所接到报警,称在在博美诗邦小区5号楼附近有老人倒地。接报后,民警立即赶到现场,发现一老人躺在路旁,见此情况,民警立即拨打120并协助将其送到附一医院救治。半小时之后,老人的家人到场后对民警连连道谢,表示幸好有民警及时施救,不然后果不堪设想。

6日10时左右,上海派出所接群众报警,称在白马河西洋路口看见一位7岁男孩走失,身边无成年人陪伴。接警后,民警立即赶到现场,当民警询问小男孩情况时,小男孩低着头不说话,民警只好将小男孩带回派出所。在派出所里,经过指挥中心查询,半小时前曾有一名张先生报警称儿子走失。获悉情况后,民警立刻与张先生联系。不久,张先生急匆匆赶到派出所,见到儿子后对民警表示感谢。

【打印】 【关闭】 【浏览次数172