当前位置:首页 > 警务资讯 > 社区警务

[茶亭]学习党的十九大精神 “三抓三学”求实效

  发布时间:2018-02-07 14:58:03

 

为确保党的十九大精神入脑、入心,茶亭派出所提前谋划、周密安排、精心组织,以“三抓、三学”为切入点,真正把学习党的十九大精神落到实处。

抓学习,促领导干部“领学”。党支部发挥引领示范作用,坚持以上率下,先学一步,学深一层。组织召开深入学习贯彻党的十九大精神动员部署会,进行专题党课宣讲,教育引导党员民警真学深思、认真践行党的十九大精神、奋力开创“平安茶亭”新局面。

抓落实,促党员民警“活学”。党支部以学习贯彻十九大精神为契机,迅速通过组织开展支部会议、小组讨论、党员代表座谈会等形式多样的学习,认真落实“三会一课”制度,推动党员教育经常化。紧密结合自身实际,丰富宣传载体,创新宣传形式,不断拓宽“做”的广度,提升“做”的实效,确保广大党员群众能够全方位学习领会十九大精神。同时,积极引导广大党员民警在学懂弄通做实上下功夫,确保学习贯彻扎实有效,不断深入,使基层派出所真正担负起教育党员、管理党员、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

抓结合,促全体民警“实学”。派出所把学习宣传同推动各项公安工作有机结合。着力提升窗口服务、接处警速度、执法办案水平,强化治安巡逻防控和违法犯罪打击,提升群众安全感和满意度。依托警民恳谈会、入户访查工作等载体,广泛宣讲十九大精神,当好宣传员。此外,将十九大精神的贯彻落实和当前开展的“攻坚2018”等重点专项行动结合,持续对群众反映强烈的“盗抢骗”犯罪等保持高压打击态势,实现学习成果的最大化。

【打印】 【关闭】 【浏览次数170