当前位置:首页 > 警务资讯 > 社区警务

民警为民服务见实效

  发布时间:2018-02-06 15:00:51

近日,义洲、鳌峰、洋中派出所民警及时接处警,为民服务见实效。

2日下午,洋中派出所民警接到叶某金报警,称其在市一医院自助缴费机上缴费的三百元钱并没有充值到其帐户内,请求民警帮忙查询其三百元钱的下落,民警随后调取医院监控,发现其三百元被护士误充值到其他病人的卡上,民警与医院负责人联系,经调解,医院答应帮忙叶某金退款后重新充值,叶某金对民警热心行为表示感谢。

5日22时许,鳌峰派出所接到报警,称省渔业执法公务码头有人想不开想要跳江。车巡民警动作迅速、及时赶到现场,合力将该名欲跳江女子成功救下,成功挽救一条鲜活的生命。经了解,该女子因借高利贷无力偿还,再加上最近工作不顺心、家庭运转不顺利,情绪异常激动,一时想不开才想着去跳江。民警了解情况后,耐心开导、劝解,担心其独自回家又会胡思乱想便主动将其安全送回家中。

【打印】 【关闭】 【浏览次数118