当前位置:首页 > 警务资讯 > 社区警务

民警暖心助民获赞

  发布时间:2018-02-08 17:08:39

 

近日,鳌峰、宁化、苍霞派出所民警立足岗位,服务人民,或帮助迷路老人顺利回家,或及时救助患病女子,获得群众一致赞扬。

7日19时许,苍霞派出所民警接群众报警称,在美伦浩洋小区楼下有一位迷路的老人。民警立刻赶到现场将老人接回值班室。因老人存在老年痴呆症状,说话口齿不清,民警一边先为老人倒来热水,安抚老人的情绪,一边通过交谈从老人口中获取其身份信息。经过不懈的努力,终于得知老人的名字,同时了解到老人家住仓山区学生街附近,民警马上通过警综系统联系其儿子,不多时,老人的儿子来到派出所接回老人。老人的儿子林某称其母有轻微的老年痴呆,今天外出不小心就迷路了,幸好得到民警的帮助,俩人对民警的热心帮助一再的感谢。

2月8日10时许,鳌峰派出所接到群众报警,称在海润滨江有一迷路老人。民警立即赶到现场,经询问周边群众未能帮助迷路老人找到家属后,先将该名老人带回派出所。在所值班室,民警为老人倒来开水,并跟老人进行细致耐心的交谈。通过与老人交谈,民警发现老人言语迟钝,无法清晰表达,存在老人痴呆症的现象。这时,心细的民警发现老人外套口袋处绣有联系电话以及姓名,民警立即联系其家人来所接回老人。11时许,老人的妻子林女士来到派出所,见到老人安然地坐在派出所,对民警的细心照顾表示感谢。

8日14时许,有群众报警求助称看见一女子站在桥边,怕其轻生。宁化派出所民警接警后立即赶往现场,发现该女子并无轻生想法,但问到其住址及家人联系方式时,该女子无法准确回答。民警于是先将女子带回所里安置。随后通过人像比对,民警得知该女子叫程某,闽侯人。民警立即联系其家人到所。16时许,程某母亲从闽侯赶到派出所,看到女儿的一刹那,母亲抱着女儿放声大哭。原来,其女儿有轻微精神疾病,于两天前失踪,家人苦寻无果,没想到女儿已从闽侯坐车到了福州,幸好得以民警救助。最后热心民警将母女送往车站,其母亲向民警连声道谢并不断称赞。

【打印】 【关闭】 【浏览次数57