当前位置:首页 > 警务资讯 > 警方提示

十一出游即要玩得开心 又要注意安全

  发布时间:2017-09-30 11:04:29

 

“十一”长假临近,许多人已经准备好出行计划,想想都兴奋激动,只坐等着假期快点到来。玩归玩,但安全第一,所以,一定要注意安全。

出行前

如果是全家人出动,家里没有人看家的话,记得家里的财产防盗措施要做好,门窗关紧,出门前记得断电断气,应仔细检查家中燃气阀门,灶具开关,电器开关是否关闭,最好切断家中电源,不能再阳台上或在家中存放过量酒精,等易燃易爆物品,以免发生火灾或者小偷入室。

路途上

如果是驾车出游,更要旅行途中的消防安全应尤为警惕。除了做好出行前的车辆检查,最好配备车载灭火器,发现部件磨损,线路老化或是漏油,漏电要及时维修,行车时保持良好的心态,做到宁停三分不抢一秒,切记在车内或是仪表盘上放置气体打火机,空气清新剂,灭蛴剂等受热膨胀后易引起火灾的易燃易爆物品。

住宿中

外出旅行,住宿环境安全也很重要。一定要选择正规、有一定规模的宾馆旅店入住。公共场所留心疏散通道,进入商场宾馆酒店场所时首先有意识的观察和熟悉疏散通道和安全出口的位置,在酒店宾馆不卧床吸烟,不要随意进入边施工边营业的公共场所,景点游玩时不要遗留火种。

游玩中

身上不要带大量现金,带一些小零钱之类的就可以,消费的时候能刷卡的尽量刷卡消费,或者用手机支付宝支付。

最好是不要背那种大背包,越大的包包越不安全,因为即便被偷也很难察觉,如果是特殊情况,非背着不可,也建议是背在胸前的位置。

在带着小朋友的时候,尽量不要往人堆中扎,人群密集的地方,小朋友很容易走失,尤其是独自带着小朋友的情况下更加尽量避免。

自拍是件很容易让人沉入其中,不能自拔,并且还极其容易让人忽略身边事物的一件事儿,所以自拍的时候,财产安全先保障好。

在旅途中遇到的主动又热心肠的陌生人,应该心生警惕,不要被对方带着走,虽然说世上好人还是很多,但提放一下总是好的,比较人生地不熟,出了事就追悔莫及。

【打印】 【关闭】 【浏览次数1433