当前位置:首页 > 警务资讯 > 台江简讯

[洋中]团省委检查组到所检查指导省“青少年维权岗”创建工作

  发布时间:2018-01-16 15:36:43

 

1月5日上午,省综治办陈武主任、黄建调研员带领省“青少年维权岗”考评工作小组,深入洋中派出所检查指导创建工作。

检查组一行先后听取了郑国清所长、李峰教导员关于“青少年维权岗”创建工作的汇报,围绕考评标准逐一检查了工作台账、相关资料等,并实地考察了派出所创建主题、宣传标语等情况,对派出所积极为青少年构筑平安和谐的环境给予肯定的同时,也提出了几点要求:一是思路要更宽。要在预防青少年犯罪的同时,加大力度、拓宽思路维护青少年的权益;二是手段要更新。要根据辖区特点,制定具有辖区特色的维权方案和手段,在确保青少年隐私的基础上对校园“问题”学生进行适时跟踪回访,心理疏导等;三是基础要更实。要与派出所的基础工作结合起来,发挥网格员和社区民警的作用,做实青少年维权工作;四是联动要更紧。如今,创建“青少年维权岗”的工作已广布社会各部门,派出所要积极跟法院、检察院、学校等其他创建部门联络,互通资源,调动各方力量共同维权,以“警校、警企、警社、警民”联动为抓手,最大限度发挥单警效率。要做到“寓维权于预防、寓维权于服务、寓维权于管理、寓维权于教育”。

最后,陈武主任提出希望,希望洋中派出所持之以恒加强队伍建设,把“青少年维权岗”工作再推进。

【打印】 【关闭】 【浏览次数264